18 février 2007

Tarte à la feta et au thon.

Pour réaliser cette tarte, il faut une pâte brisée maison que l'on étend et que l'on place dans un plat à tarte en verre de 25 cm de diamètre avant de piquer la pâte avec une fourchette. Puis on émince une échalote que l'on fait revenir avec de l'huile d'olive avant d'ajouter le thon, les herbes, le sel, et le poivre et on laisse cuire quelques minutes le tout. On en garnie la tarte puis on prépare l'appareil en mélangeant la fêta, 3 oeufs et du lait. On répartit uniformément cet appareil sur la tarte.  ... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 11:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 août 2006

Pâte brisée salée.

Ingrédients : 250g de farine                     125g de beurre                     1 oeuf                      2 pincées de sel                      lait. Disposer la farine et le sel en fontaine dans une terrine et ajouter le beurre coupé en... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 août 2006

Tarte aux légumes, au thon et au chèvre.

Pour faire cette tarte j'ai "compilé" deux recettes de Marmiton : la Tarte légère thon et légumes et la Tarte légère à la tomate et au chèvre. D'abord il faut foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre avec une pâte brisée salée et piquer la pâte avec une fourchette. Ensuite, on verse dans une pôele un oignon émincé, une courgette coupée en petits dés et un demi verre d'eau ; et on fait cuire le tout 10 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau ; on poivre et on sale.On étale 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]