06 avril 2007

Muffins à la cannelle.

En ce moment j'ai envie de muffins aux carottes mais le problème c'est que je n'est plus de carottes, c'est pourquoi hier je me suis rabattue sur des muffins aux raisins secs et à la cannelle. J'ai pris la recette de base sur le site : Le journal des femmes et j'y ai ajouté de la cannelle et du gingembre. La recette est très facile à réaliser et le résultat est assez satisfaisant : les muffins ne sont pas trop sucrés, ils ont une texture qui se rapproche du pain d'épice, et  le mariage cannelle raisins secs est tout... [Lire la suite]
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23 mars 2007

Cookies aux flocons d'avoine.

Un délice de recette trouvée sur Marmiton. J'ai modifié la recette originale : Cookies pépites aux flocons d'avoine pour faire des cookies aux flocons d'avoine et aux noix. J'ai donc remplacé les pépites de chocolat par un mélange de noix (noix de cajou, noix du Brésil, noix, noisettes, amandes, et camberries) et j'ai ajouté à la pâte du cacao Tonimalt pour conserver le goût de chocolat, enfin comme je n'avait pas de margarine je n'ai mis que du beurre. Voilà les cookies avant la cuisson... Et les voilà après ! Ils... [Lire la suite]
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19 février 2007

Pâte feuilletée.

Cette recette, c'est mon père (qui est cuisiner) qui me l'a donnée, il m'a même montré comment il fallait faire !D'abord pour préparer la détrempe, on mélange dans une terrine la farine, le sel et l'eau petit à petit pour obtenir une boule. Il n'y a pas de quantité d'eau précise à ajouter : en fait cela dépend de la farine c'est pourquoi il faut être très vigilant lorsque l'on ajoute l'eau à la farine. Ensuite, on étend cette pâte en carré e laissant une bosse au milieu puis on place le beurre sur cette bosse (si le beurre... [Lire la suite]
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18 février 2007

Tarte à la feta et au thon.

Pour réaliser cette tarte, il faut une pâte brisée maison que l'on étend et que l'on place dans un plat à tarte en verre de 25 cm de diamètre avant de piquer la pâte avec une fourchette. Puis on émince une échalote que l'on fait revenir avec de l'huile d'olive avant d'ajouter le thon, les herbes, le sel, et le poivre et on laisse cuire quelques minutes le tout. On en garnie la tarte puis on prépare l'appareil en mélangeant la fêta, 3 oeufs et du lait. On répartit uniformément cet appareil sur la tarte.  ... [Lire la suite]
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16 février 2007

Cornes de gazelle.

Je suis allée passer deux jours chez ma soeur et pour ne pas arriver le mains vides j'ai décidé de lui préparer des cornes de gazelle. J'ai pris la recette dans un petit livre de cuisine exotique que Total nous avait "offert" en échange de points collectés grâce aux pleins d'essence. Bref je me rappelle avoir déjà réalisé cette recette le résultat était assez satisfaisant mais qu'est-ce que j'avais galéré pour les faire ! Du coup, j'ai légèrement modifié la recette pour vous proposer des cornes de gazelles simples à... [Lire la suite]
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14 février 2007

Festival de la gastronomie à Combloux.

A l'occasion du festival de la gastronomie à Combloux (Haute Savoie) une expo/vente de produits valdotains était organisée. Les italiens avaient donc spécialement fait le déplacement pour proposer leurs produits artisanaux.               Il y avait du riz bien sûr, et plus particulièrement du risotto... Des tisanes de toutes sortes (mélisse, verveine, tilleul, serpolet, menthe...).                  Sans oublier les... [Lire la suite]
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31 décembre 2006

Mignardises en pâte d'amandes.

Le magazine Saveurs n°151 propose un article sur des Mignardises à offrir avec une recette de base pour faire de la pâte d'amandes maison et plusieurs suggestions pour réaliser de succulentes petites confiseries avec cette pâte d'amandes. Pour les fêtes j'ai donc décider de tenter l'expérience! Il faut préparer la pâte d'amandes la veille : on mélange de la poudre d'amandes avec des blancs d'oeufs battus, du sucre glace et de l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte compacte qu'on laisse reposer toute la nuit dans le... [Lire la suite]
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30 décembre 2006

Platcarons au chocolat.

Une malédiction me poursuit : tous mes macarons sont désespérément plats ! J'avais en effet déjà tenté de faire des macarons avec une recette trouvée sur Marmiton : les macarons étaient délicieux, mais plats ! Je recommence avec une recette extraite de Femme Actuelle de Pierre Hermé et paf ! Mes macarons sont de nouveau plats et délicieux. Je pense que c'est en partie (voir complètement !) de ma faute puisque je n'ai pas laissé croûter les macarons 15 minutes comme indiqué sur la recette (pour ma défense, il était tard et j'étais... [Lire la suite]
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12 novembre 2006

Steaks de tofu aux noix.

J'avais dans mon réfrigérateur du tofu qui attendait sagement que je daigne bien le cuisiner. Alors j'ai voulu essayé de faire des steaks végétaux. J'ai trouvé une recette assez sympa sur le blog Chez Omelette  que j'ai légèrement modifiée.La recette est très simple et facile à réaliser : on mixe le tofu avec des flocons d'avoine, des germes de blé (moi je n'en avait pas), une cuillère à soupe de vinaigre balsamique (que j'ai remplacé par du vinaigre de cidre), du sel, du poivre, et du basilic séché. Puis on ajoute au... [Lire la suite]
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30 octobre 2006

Gâteau au chocolat et à l'orange.

Depuis quelques temps déjà cette recette me trotte dans la tête : mon idée était de faire un gâteau au chocolat, de mettre de la confiture d'orange par dessus et de poser un second gâteau à l'orange cette fois sur la confiture. Le repas de famille (également appellé "goinfrage-partie") de dimanche dernier ma donc donné l'occasion de réaliser ce gâteau.C'est partit ! Pour la partie chocolat, j'ai  pris la recette d'un gâteau au chocolat dans le livre Ma Cuisine Médiévale, et pour la partie à l'orange, j'ai trouvé la... [Lire la suite]
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