07 août 2007

Gratin aux abricots.

A la base cette recette se réalise dans des verrines ou plutôt dans des ramequins transparents, enfin bref, n'ayant pas le matériel requis, j'ai tenté l'expérience dans un grand plat en porcelaine. J'ai trouvée cette recette dans le Vie Pratique Gourmand N°112 qui  est rempli de recettes de crumble originales (aux fruits rouges, aux fraises et à la rhubarbe, banane-chocolat...). Le résultat est très satisfaisant : nous avons dégusté ce crumble avec une boule de glace à la crème de vanille (normalement il faut de la... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 09:39 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

25 juin 2007

Tiramisù classico.

Encore une recette tirée du livre de Laura Zavan : Ma little Italy. Cette recette est très simple mais délicieuse : normalement il faut utiliser du Marsala mais étant donné que je n'en avais pas je l'ai remplacé par du rhum et c'était délicieux. Alors tout d'abord il faut battre les jaunes d'oeufs avec du  sucre glace puis ajouter le mascarpone et le rhum  pour obtenir un mélange crémeux auquel on incorpore les blancs montés en neige également avec du sucre glace et une pincée de sel. Ensuite on... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 15:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 juin 2007

Gâteau pommes cannelle.

Cette recette comme celle du gâteau au chocolat dont je m'étais servis pour mon Gâteau au chocolat et à l'orange est extraite du livre Ma Cuisine Médiévale. Elle est très facile à réaliser et le résultat est vraiment satisfaisant surtout pour les amateurs de cannelle. Comme d'habitude j'ai rajouté mon petit grain de sel ou plutôt de gingembre en modifiant légèrement la recette. Dans la recette originale il n'y a qu'une cuillère à soupe de cannelle, moi j'ai préféré en mettre deux et j'ai également ajouté une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 14:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
20 avril 2007

Gâteau aux carottes.

J'ai testé une recette de gâteau aux carottes qui n'avait pas l'air mal du tout : je l'ai trouvée sur le blog Les mains dans le plat et elle s'est avérée vraiment parfaite !                    En effet comment pouvait-elle ne pas être parfaite avec toutes les bonnes choses qu'il y a dedans : des noix, des carottes, des raisins secs, de la cannelle, j'y ai même rajouté du gingembre en poudre...                ... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 17:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
30 octobre 2006

Gâteau au chocolat et à l'orange.

Depuis quelques temps déjà cette recette me trotte dans la tête : mon idée était de faire un gâteau au chocolat, de mettre de la confiture d'orange par dessus et de poser un second gâteau à l'orange cette fois sur la confiture. Le repas de famille (également appellé "goinfrage-partie") de dimanche dernier ma donc donné l'occasion de réaliser ce gâteau.C'est partit ! Pour la partie chocolat, j'ai  pris la recette d'un gâteau au chocolat dans le livre Ma Cuisine Médiévale, et pour la partie à l'orange, j'ai trouvé la... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 16:40 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 août 2006

Cheese Cake.

Ma mère voulait améliorer sa recette de cheese cake (gâteau au fromage blanc), elle m'a donc demandé d'en chercher une; chose que j'ai faite sur internet, et c'est sur Marmiton que j'ai trouvé la recette de Cheese cake inratable. Pour son plat qui est plus gros qu'un moule standard, ma mère a augmenté les quantités pour la croûte et a multiplié par deux les quantités pour la pâte.Il faut d'abord préparer la croûte en broyant avec un robot, un rouleau à pâtisserie ou un pilon 400g de Petits Beurre, de Digestives ou de Spéculoos... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2006

Gâteau au chocolat blanc.

Cette recette que j'ai trouvé Chez Omelette est très facile à réaliser. Il faut d'abord mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis on fait fondre le beurre dans une casserole, auquel on ajoute le chocolat blanc qu'on laisse fondre en s'assurant qu'il ne brûle pas. On mélange le chocolat et le beurre fondus avec les oeufs et le sucre et on ajoute la farine ainsi que le lait. On incorpore ensuite délicatement les blancs d'oeufs battus en neige. On verse la préparation dans un moule beurré. Comme... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 12:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 août 2006

Gâteau à la pâte d'amande.

Je cherchais une recette de gâteau pour l'anniversaire de ma cousine et en regardant dans un vieux livre de cuisine de ma mère: La Bonne Cuisine d'Aujourd'hui, j'ai trouvé cette recette de gâteau à la pâte d'amande qui me paraissait délicieuse. J'ai multiplié les quantités par 1.5 pour avoir un gâteau un peu plus gros.Pour commencer, il faut malaxer 450g de pâte d'amande j'usqu'à ce qu'elle soit lisse tout en résistant à la tentation de la manger. Moi je l'ai prise rose. Puis il faut ajouter 6 oeufs battus, un à un. ... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]