17 août 2007

Triangles tomate mozzarella.

Hier je suis allée visiter le château de Thorens il fallait donc quelque chose de rapide à préparer pour le repas de midi et il me restait justement des feuilles de brique... Du coup j'ai réalisé des triangles avec de la mozzarella, des tomates séchés et des graines de tournesol : on peut les manger en plat principal avec une salade composée mais également en entrée. C'est tout simple on coupe la feuille de brique en deux, on la plie, on dépose 3 dés de mozzarella dans un coin avec des petits morceaux de tomates séchées... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 11:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

31 juillet 2007

Hommos.

Il y a quelques temps j'ai acheté à Satoriz un pot de purée de sésame semi-complète (sans aucune raison particulière juste parce que j'ai vu le pot!). Arrivée à la maison j'ai voulu goûter... et là déception : le goût est très fort et il est impossible de manger la purée de sésame telle quelle...J'ai par conséquent rangé le pot dans mon réfrigérateur en attendant de trouver une recette pour l'utiliser. J'ai donc entrepris des recherches sur le net :en fait la purée de sésame appelée tahini est utilisée  pour faire du hommos... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 14:02 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
12 novembre 2006

Steaks de tofu aux noix.

J'avais dans mon réfrigérateur du tofu qui attendait sagement que je daigne bien le cuisiner. Alors j'ai voulu essayé de faire des steaks végétaux. J'ai trouvé une recette assez sympa sur le blog Chez Omelette  que j'ai légèrement modifiée.La recette est très simple et facile à réaliser : on mixe le tofu avec des flocons d'avoine, des germes de blé (moi je n'en avait pas), une cuillère à soupe de vinaigre balsamique (que j'ai remplacé par du vinaigre de cidre), du sel, du poivre, et du basilic séché. Puis on ajoute au... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 18:48 - - Commentaires [2] - Permalien [#]