Hier je suis allée visiter le château de Thorens il fallait donc quelque chose de rapide à préparer pour le repas de midi et il me restait justement des feuilles de brique...

brique_038

Du coup j'ai réalisé des triangles avec de la mozzarella, des tomates séchés et des graines de tournesol : on peut les manger en plat principal avec une salade composée mais également en entrée. C'est tout simple on coupe la feuille de brique en deux, on la plie, on dépose 3 dés de mozzarella dans un coin avec des petits morceaux de tomates séchées ainsi que quelques graines de tournesol, et on forme un triangle en suivant le modèle ci-dessous (également expliqué sur l'emballage).

brique_012     brique_018     brique_019

brique_020     brique_021

Bon d'accord le pliage à l'air un peu compliqué mais en réalité c'est très facile ! Il existe deux modes de cuisson : à la poêle dans de l'huile, et au four. Personnellement je préfère la cuisson au four car elle est moins grâce et les triangles sont plus croustillants.

brique_022

Recette des triangles tomate mozzarella :

Ingrédients : 6 feuilles de brique
                     1 boule de mozzarella
                     5 tomates séchées
                     graines de tournesol.

  1. Couper la mozzarella en dés et les tomates séchées en petits morceaux.

  2. Couper les feuilles de brique en deux et les garnir de quelques morceaux de mozzarella, de tomates séchées et de quelques graines de tournesol.

  3. Plier ces feuilles de briques comme indiqué sur l'emballage pour former des triangles. Disposer ces derniers dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé et les faire cuire 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Servir à la sortie du four.