17 août 2007

Triangles tomate mozzarella.


Hier je suis allée visiter le château de Thorens il fallait donc quelque chose de rapide à préparer pour le repas de midi et il me restait justement des feuilles de brique...

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Du coup j'ai réalisé des triangles avec de la mozzarella, des tomates séchés et des graines de tournesol : on peut les manger en plat principal avec une salade composée mais également en entrée. C'est tout simple on coupe la feuille de brique en deux, on la plie, on dépose 3 dés de mozzarella dans un coin avec des petits morceaux de tomates séchées ainsi que quelques graines de tournesol, et on forme un triangle en suivant le modèle ci-dessous (également expliqué sur l'emballage).

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Bon d'accord le pliage à l'air un peu compliqué mais en réalité c'est très facile ! Il existe deux modes de cuisson : à la poêle dans de l'huile, et au four. Personnellement je préfère la cuisson au four car elle est moins grâce et les triangles sont plus croustillants.

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Recette des triangles tomate mozzarella :

Ingrédients : 6 feuilles de brique
                     1 boule de mozzarella
                     5 tomates séchées
                     graines de tournesol.

  1. Couper la mozzarella en dés et les tomates séchées en petits morceaux.

  2. Couper les feuilles de brique en deux et les garnir de quelques morceaux de mozzarella, de tomates séchées et de quelques graines de tournesol.

  3. Plier ces feuilles de briques comme indiqué sur l'emballage pour former des triangles. Disposer ces derniers dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé et les faire cuire 15 minutes en les retournant à mi-cuisson. Servir à la sortie du four.


Posté par loulouteya à 11:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]


Commentaires sur Triangles tomate mozzarella.

    huuuuuuuuum!! que c'est appétissant!! biiisies micky

    Posté par mickymath, 17 août 2007 à 11:32 | | Répondre
  • Je note la technique de pliage!!!

    Posté par Laëti, 17 août 2007 à 11:50 | | Répondre
  • Je n'ai jamais testé cette association mais ça me plait bien! Et ça sera aussi une cuisson au four pour moi.

    Posté par Eol, 17 août 2007 à 14:20 | | Répondre
  • Tu me donnes envie d'en refaire. Personnellemeent je les prefere a la poele, c'est plus croustillant.

    Posté par Gracianne, 20 août 2007 à 10:41 | | Répondre
  • Coucou et merci pour ton comm' sur mon blog !

    Tes petits triangles ont l'air délicieux ! Je suis comme toi, je préfère la cuisson au four, moins grasse. J'ai du mal à digérer les graisses cuites en fait donc mes recettes sont souvent avec très peu de MG.

    Bises

    Posté par Eryn, 20 août 2007 à 10:59 | | Répondre
  • Tes triangles m'ont l'air délicieux, hummm !
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 20 août 2007 à 16:48 | | Répondre
  • Je vais essayer de faire aussi bien que toi, merci pour la leçon de pliage

    Posté par Marie-Thé, 22 août 2007 à 14:34 | | Répondre
  • voilà un plat "design" qui fera un bel effet merci pour la recette

    Posté par Pauline, 24 août 2007 à 16:44 | | Répondre
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