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L'été dernier j'ai commencé à faire des pancakes pour trouver la meilleure recette possible c'est à dire celle qui se rapproche le plus des pancakes américains. Mais après avoir testé une dizaine de recettes je n'avais toujours pas atteint mon but : certes les pancakes étaient bons mais ils ne correspondaient pas à ce que je recherchais. Et puis il y a quelques temps en navigant dans la blogosphère je suis tombée sur une recette sur le blog : Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça.... Je l'ai donc essayée et miracle c'était la recette que j'attendais ! Comme d'habitude je n'ai pas suivi la recette à la lettre et j'y ai ajouté mon petit grain de sel ou plutôt mon petit grain de raisin sec !

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En effet pendant la cuisson j'ai ajouté des raisins secs !

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Pour réaliser ces pancakes j'ai  utilisé une poêle à blini parce que je les aime bien épais mais on peut également en faire plusieurs de taille plus modeste en même temps dans une grande poêle...

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Ces pancakes sont délicieux avec du sirop d'érable bien sûr mais on peut également les déguster avec de la confiture, du sucre brun, du miel, de la crème de marrons...

Recette des pancakes aux raisins secs :

Ingrédients : 250ml de farine
                     150ml de lait
                     30g de beurre
                     2 cuillères à soupe de sucre en poudre
                     1 oeuf
                     1 sachet de levure
                     1 sachet de sucre vanillé
                     1 grosse pincée de bicarbonate
                     raisins secs

  1. Dans une terrine mélanger la farine, la levure, le bicarbonate  et les sucres.

  2. Ajouter l'oeuf, le lait et le beurre fondu.

  3. Mélanger bien le tout.

  4. Dans une poêle à blini préalablement huilée et chauffée déposer une louche de pâte. Répartir les raisins secs à la surface et retourner lorsque le pancake est bien doré pour finir la cuisson sur l'autre face.