29 juin 2007

Salade du soir.

C'est une salade que je me prépare le soir pour le dîner avec des graines de tournesol, de sésame, de courge, des pignons de pin, des tomates séchées, des cornichons, des raisins secs et du thon ou bien une tranche de jambon coupée en petits morceaux.                    Il faut couper les cornichons en rondelles, les tomates séchées en petits morceaux, émietter le thon et ajouter les graines et les raisins secs. Dans une petite poêle on fait dorer les pignons de pin... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 12:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

28 juin 2007

Muffins anglais

Je voulais tenter de réaliser ces petits pains que l'on peut trouver dans le commerce et que j'utilise pour le petit déjeuné étant donné que maintenant j'ai le temps de cuisiner puisque je suis en vacances...J'ai trouvé la recette sur le site iSaveurs et j'ai juste remplacé la levure de boulanger par de la levure Briochin. Au final ce sont plus des petits pains que de vraix muffins anglais mais ils n'en restent pas moins délicieux !                     ... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 12:33 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
25 juin 2007

Tiramisù classico.

Encore une recette tirée du livre de Laura Zavan : Ma little Italy. Cette recette est très simple mais délicieuse : normalement il faut utiliser du Marsala mais étant donné que je n'en avais pas je l'ai remplacé par du rhum et c'était délicieux. Alors tout d'abord il faut battre les jaunes d'oeufs avec du  sucre glace puis ajouter le mascarpone et le rhum  pour obtenir un mélange crémeux auquel on incorpore les blancs montés en neige également avec du sucre glace et une pincée de sel. Ensuite on... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 15:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 juin 2007

Gâteau pommes cannelle.

Cette recette comme celle du gâteau au chocolat dont je m'étais servis pour mon Gâteau au chocolat et à l'orange est extraite du livre Ma Cuisine Médiévale. Elle est très facile à réaliser et le résultat est vraiment satisfaisant surtout pour les amateurs de cannelle. Comme d'habitude j'ai rajouté mon petit grain de sel ou plutôt de gingembre en modifiant légèrement la recette. Dans la recette originale il n'y a qu'une cuillère à soupe de cannelle, moi j'ai préféré en mettre deux et j'ai également ajouté une cuillère à... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 14:37 - - Commentaires [6] - Permalien [#]