En ce moment j'ai envie de muffins aux carottes mais le problème c'est que je n'est plus de carottes, c'est pourquoi hier je me suis rabattue sur des muffins aux raisins secs et à la cannelle. J'ai pris la recette de base sur le site : Le journal des femmes et j'y ai ajouté de la cannelle et du gingembre.

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La recette est très facile à réaliser et le résultat est assez satisfaisant : les muffins ne sont pas trop sucrés, ils ont une texture qui se rapproche du pain d'épice, et  le mariage cannelle raisins secs est tout simplement divin!

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Recette des muffins à la cannelle :

Ingrédients : 1oeuf
                     180g de farine
                     50g de maïzena
                     100g de raisins secs
                     60g de beurre
                     100g de sucre
                     1/4 de litre de lait
                     1 sachet de levure chimique
                     rhum
                     3 cuillères à café de cannelle
                     1 cuillère à café de gingembre en poudre
                     1 pincée de sel.

  1. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau tiède avec du rhum.

  2. Dans une terrine mélanger la farine, la levure, la maïzena, le sucre, la cannelle  le gingembre et le sel.

  3. Dans un saladier mélanger le beurre fondu, le lait et l'oeuf puis incorporer cette préparation à la précédente.

  4. Égoutter les raisins et les fariner avant de les ajouter à la pâte.

  5. Répartir cette pâte dans des moules à muffins et les faire cuire 20 à 25 minutes à 180°C.