19 février 2007

Pâte feuilletée.

Cette recette, c'est mon père (qui est cuisiner) qui me l'a donnée, il m'a même montré comment il fallait faire !D'abord pour préparer la détrempe, on mélange dans une terrine la farine, le sel et l'eau petit à petit pour obtenir une boule. Il n'y a pas de quantité d'eau précise à ajouter : en fait cela dépend de la farine c'est pourquoi il faut être très vigilant lorsque l'on ajoute l'eau à la farine. Ensuite, on étend cette pâte en carré e laissant une bosse au milieu puis on place le beurre sur cette bosse (si le beurre... [Lire la suite]
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18 février 2007

Tarte à la feta et au thon.

Pour réaliser cette tarte, il faut une pâte brisée maison que l'on étend et que l'on place dans un plat à tarte en verre de 25 cm de diamètre avant de piquer la pâte avec une fourchette. Puis on émince une échalote que l'on fait revenir avec de l'huile d'olive avant d'ajouter le thon, les herbes, le sel, et le poivre et on laisse cuire quelques minutes le tout. On en garnie la tarte puis on prépare l'appareil en mélangeant la fêta, 3 oeufs et du lait. On répartit uniformément cet appareil sur la tarte.  ... [Lire la suite]
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16 février 2007

Cornes de gazelle.

Je suis allée passer deux jours chez ma soeur et pour ne pas arriver le mains vides j'ai décidé de lui préparer des cornes de gazelle. J'ai pris la recette dans un petit livre de cuisine exotique que Total nous avait "offert" en échange de points collectés grâce aux pleins d'essence. Bref je me rappelle avoir déjà réalisé cette recette le résultat était assez satisfaisant mais qu'est-ce que j'avais galéré pour les faire ! Du coup, j'ai légèrement modifié la recette pour vous proposer des cornes de gazelles simples à... [Lire la suite]
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14 février 2007

Festival de la gastronomie à Combloux.

A l'occasion du festival de la gastronomie à Combloux (Haute Savoie) une expo/vente de produits valdotains était organisée. Les italiens avaient donc spécialement fait le déplacement pour proposer leurs produits artisanaux.               Il y avait du riz bien sûr, et plus particulièrement du risotto... Des tisanes de toutes sortes (mélisse, verveine, tilleul, serpolet, menthe...).                  Sans oublier les... [Lire la suite]
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