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Péché Sucré.
18 février 2007

Tarte à la feta et au thon.


Pour réaliser cette tarte, il faut une pâte brisée maison que l'on étend et que l'on place dans un plat à tarte en verre de 25 cm de diamètre avant de piquer la pâte avec une fourchette.

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Puis on émince une échalote que l'on fait revenir avec de l'huile d'olive avant d'ajouter le thon, les herbes, le sel, et le poivre et on laisse cuire quelques minutes le tout. On en garnie la tarte puis on prépare l'appareil en mélangeant la fêta, 3 oeufs et du lait. On répartit uniformément cet appareil sur la tarte.

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Ensuite on coupe en petits dés la moitié d'une petite courgette et une tomate et on les répartit uniformément sur la tarte. On sale, on poivre, et on saupoudre de parmesan.

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Enfin avec la pâte restante, on forme des petites bandes que l'on torsade légèrement avant de les disposer dans la longueur sur la tarte. Puis on les saupoudre de graines de sésame.

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On fait cuire 30 à 40 minutes à 200°C en vérifiant si le dessous de la pâte est cuit avant de sortir la tarte du four.

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Résultat : cette tarte est vraiment légère et très bonne, on peut l'accompagner de salade verte.

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Recette de la tarte à la fêta et au thon :

Ingrédients :  1 pâte brisée maison
                      200g de fêta
                      190g de thon
                      3 oeufs
                      1/10L de lait
                      1 échalote
                      1/2 courgette
                      1 tomate
                      parmesan râpé
                      graines de sésame
                      origan et basilic
                      sel et poivre.

  1. Étendre la pâte brisée puis la disposer dans un plat à tarte de 25 cm de diamètre en verre. La piquer avec une fourchette.

  2. Faire revenir une échalote émincée dans une poêle avec de l'huile d'olive puis ajouter le thon émietté, les herbes, le sel, et le poivre et laisser cuire quelques minutes. En garnir la pâte.

  3. Préparation de l'appareil : émietter la fêta avant de la mélanger avec les oeufs et le lait. Bien brasser. Répartir cet appareil sur la tarte.

  4. Couper en petits dés la courgette et la tomate et les répartir sur la tarte. Saler, poivrer, et saupoudrer de parmesan.

  5. Découper des bandes de pâte, les torsader légèrement et les disposer dans la longueur sur la tarte, les saupoudrer de graines de sésame.

  6. Faire cuire 30 à 40 minutes à 200°C. La tarte est prête lorsque le dessous de la pâte est cuit.


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Commentaires
T
Très joli l'effet torsadé dessus...
M
je retiens!
M
Très jolies les petites bandes, je teiens!
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