31 décembre 2006

Mignardises en pâte d'amandes.

Le magazine Saveurs n°151 propose un article sur des Mignardises à offrir avec une recette de base pour faire de la pâte d'amandes maison et plusieurs suggestions pour réaliser de succulentes petites confiseries avec cette pâte d'amandes. Pour les fêtes j'ai donc décider de tenter l'expérience! Il faut préparer la pâte d'amandes la veille : on mélange de la poudre d'amandes avec des blancs d'oeufs battus, du sucre glace et de l'eau de fleur d'oranger pour obtenir une pâte compacte qu'on laisse reposer toute la nuit dans le... [Lire la suite]
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30 décembre 2006

Platcarons au chocolat.

Une malédiction me poursuit : tous mes macarons sont désespérément plats ! J'avais en effet déjà tenté de faire des macarons avec une recette trouvée sur Marmiton : les macarons étaient délicieux, mais plats ! Je recommence avec une recette extraite de Femme Actuelle de Pierre Hermé et paf ! Mes macarons sont de nouveau plats et délicieux. Je pense que c'est en partie (voir complètement !) de ma faute puisque je n'ai pas laissé croûter les macarons 15 minutes comme indiqué sur la recette (pour ma défense, il était tard et j'étais... [Lire la suite]
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