Porridge aux pignons de pin.
J'ai découvert le porridge sur le blog Tuyau de poêle et depuis j'en mange presque tous les matins au petit déjeuner. J'avais déjà essayé plusieurs façons pour l'accommoder avec du cacao, de la cannelle, des noisettes, des raisins secs, des abricots séchés, de la confiture... mais mon dernier essai s'est avéré le plus réussi : du porridge avec des pignons de pin grillés, des raisons secs, le tout saupoudré de chocolat. C'est tout simplement divin!
Pour faire du porridge, il faut faire cuire des flocons d'avoine de type Quaker Oats (mais il en existe aussi des biologiques) dans du lait jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Pendant ce temps on fait griller les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive, sans ajouter de matière grasse. On place ensuite les pignons, les raisins secs et un peu de cassonade dans un bol.
On verse le porridge dessus, on mélange bien avec une cuillère et ultime gourmandise on saupoudre de chocolat !
Recette du porridge aux pignons de pin :
Ingrédients : 40g de flocons d'avoine
1/4 de litre de lait
des pignons de pin (la quantité dépend de votre gourmandise!)
des raisins secs
de la cassonade
du chocolat en poudre.
Faire bouillir le lait dans une casserole et ajouter les flocons d'avoines. Baisser progressivement le feu et faire cuire pendant 10 à 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une texture crémeuse.
Dans une poêle anti-adhésive faire griller les pignons de pin pour qu'ils soient bien colorés.
- Dans un bol disposer les pignons de pin, les raisins secs, et ajouter un peu de cassonade.
Verser le porridge dans le bol, mélanger le tout avec une cuillère, et saupoudrer de chocolat.