24 octobre 2006

Pâte sablée.


Cette délicieuse recette est extraite du livre Ma little Italy et sert à faire (entre autre) la tarte à la ricotta.

Recette de la pâte sablée (que nous appellerons pâte sablée italienne) :

Ingrédients : 250g de farine
                     120g de beurre
                     80g de sucre en poudre
                     2 jaunes d'oeufs
                     1 cuillère à soupe de marsala ou de rhum
                     1 pincée de sel
                     + du lait si la pâte parait trop sèche.

  1. Dans une terrine, disposer la farine, le beurre couper en morceau et le sel. Travailler le mélange avec les doigts.

  2. Incorporer le sucre, les jaunes d'oeufs et le rhum ou le marsala.

  3. Former une boule sans trop travailler la pâte, l'envelopper  et la laisser reposer au réfrigérateur au minimum 30 minutes avant de l'utiliser.

  4. Pour faire cuire la pâte préchauffer le four à 180°C. 


Posté par loulouteya à 15:33 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


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