06 septembre 2006

Clafoutis salé de tomates.

Cette recette, je l'ai trouvée sur le Sat'info n°86 (c'est à dire celui de juillet-août 2006). Quand j'ai vu la photo du clafoutis, j'ai tout de suite craqué! C'est une recette à base de tofu et de lait de soja; il faut mixer ces deux ingrédients pour obtenir un mélange plus ou moins homogène. Moi, j'ai émiété le tofu, ajouté une partie du lait de soja; utilisé le pilon pour obtenir une pâte et ensuite j'ai incorporé le reste du lait.Il suffit ensuite d'ajouter à ce mélange de la ciboulette, des oeufs battus, de la farine,... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 19:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

01 septembre 2006

Brioches aux raisins.

Pour réaliser ces petites brioches, j'ai utilisé la recette de brioche tressée et je l'ai légèrement modifier pour obtenir huit petites brioches. J'ai mélangé 150g de farine de maïs avec la farine de blé et j'ai ajouter le sel et le sucre. Ensuite j'ai incorporer le beurre coupé en morceaux comme pour faire une pâte brisée. Puis j'ai délayé un sachet et demi de levure de boulanger dans le lait tiède et j'ai incorpoer le tout à la farine avec un oeuf pour former la pâte tout en ajoutant les raisins secs. J'ai laissé reposer la... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 septembre 2006

Cougettes au tofu.

Je cherchais comment cuisiner les steaks au soja pour le déjeuner et il m'est venu l'idée de les accommoder avec des courgettes et de la semoule. D'abord j'ai fait cuire une petite courgette coupée en dés et la moitié d'un oignon dans une poêle avec un petit verre d'eau à feu vif pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau. Ensuite j'ai emétié deux steaks au tofu et aux olives dans une assiette puis j'ai fais cuire cette sorte de farce dans une poêle sans ajouter de matière grasse.     ... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 16:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]