26 août 2006

Pâte brisée salée.

Ingrédients : 250g de farine                     125g de beurre                     1 oeuf                      2 pincées de sel                      lait. Disposer la farine et le sel en fontaine dans une terrine et ajouter le beurre coupé en... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 août 2006

Tarte aux légumes, au thon et au chèvre.

Pour faire cette tarte j'ai "compilé" deux recettes de Marmiton : la Tarte légère thon et légumes et la Tarte légère à la tomate et au chèvre. D'abord il faut foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre avec une pâte brisée salée et piquer la pâte avec une fourchette. Ensuite, on verse dans une pôele un oignon émincé, une courgette coupée en petits dés et un demi verre d'eau ; et on fait cuire le tout 10 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau ; on poivre et on sale.On étale 2 cuillères à café de... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 18:11 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
17 août 2006

Conversions.

Voici un tableau de conversion pour la chaleur du four : c'est un outil très pratique pour convertir les thermostats en degrés celsius et les degrés celsius en indications comme "four chaud" ou "four moyen". Thermostat 1 = 30°C Thermostat 2 = 60°CThermostat 3 = 90°CThermostat 4 = 120°CThermostat 5 = 150°CThermostat 6 = 180°CThermostat 7 = 210°CThermostat 8 = 240°CThermostat 9 = 270°C Four tiède = 60°C - 80°CFour très doux = 100°C - 120°CFour doux = 140°C - 160°CFour moyen = 180°C - 200°cFour chaud =... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 11:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2006

Cheese Cake.

Ma mère voulait améliorer sa recette de cheese cake (gâteau au fromage blanc), elle m'a donc demandé d'en chercher une; chose que j'ai faite sur internet, et c'est sur Marmiton que j'ai trouvé la recette de Cheese cake inratable. Pour son plat qui est plus gros qu'un moule standard, ma mère a augmenté les quantités pour la croûte et a multiplié par deux les quantités pour la pâte.Il faut d'abord préparer la croûte en broyant avec un robot, un rouleau à pâtisserie ou un pilon 400g de Petits Beurre, de Digestives ou de Spéculoos... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 19:48 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
16 août 2006

Gâteau au chocolat blanc.

Cette recette que j'ai trouvé Chez Omelette est très facile à réaliser. Il faut d'abord mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre. Puis on fait fondre le beurre dans une casserole, auquel on ajoute le chocolat blanc qu'on laisse fondre en s'assurant qu'il ne brûle pas. On mélange le chocolat et le beurre fondus avec les oeufs et le sucre et on ajoute la farine ainsi que le lait. On incorpore ensuite délicatement les blancs d'oeufs battus en neige. On verse la préparation dans un moule beurré. Comme... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 12:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
14 août 2006

Gâteau à la pâte d'amande.

Je cherchais une recette de gâteau pour l'anniversaire de ma cousine et en regardant dans un vieux livre de cuisine de ma mère: La Bonne Cuisine d'Aujourd'hui, j'ai trouvé cette recette de gâteau à la pâte d'amande qui me paraissait délicieuse. J'ai multiplié les quantités par 1.5 pour avoir un gâteau un peu plus gros.Pour commencer, il faut malaxer 450g de pâte d'amande j'usqu'à ce qu'elle soit lisse tout en résistant à la tentation de la manger. Moi je l'ai prise rose. Puis il faut ajouter 6 oeufs battus, un à un. ... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 12:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 août 2006

Tian de courgettes et de tomates.

C'est une recette que j'ai trouvée sur Marmiton, mais j'ai adapté les quantités à la taille de mon plat.J'ai utilisé: 2 courgettes                 2 tomates                  2 oignons                 de d'huile d'olive                  1 cs de sucre             ... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 14:44 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
09 août 2006

Premier message.

Bon voila je crée mon blog culinaire! Ça faisait un moment que l'idée me trottait dans la tête; en effet depuis toute petite j'adore cuisiner. Au début bien sûr je regardais ma maman et je me contentais de lécher les plats une fois la recette terminée (je n'hésitais pas à mettre la tête dedans !) puis petit à petit je me suis mise à réaliser moi-même des gâteaux avec des débuts assez laborieux je dois l'avouer. Le problème c'est que j'aime autant cuisiner que manger ce que je cuisine: et oui je suis une vraie gourmande! Alors je me... [Lire la suite]
Posté par loulouteya à 12:18 - Commentaires [0] - Permalien [#]