26 août 2006

Pâte brisée salée.


Ingrédients : 250g de farine
                     125g de beurre
                     1 oeuf
                     2 pincées de sel
                      lait.

  • Disposer la farine et le sel en fontaine dans une terrine et ajouter le beurre coupé en morceaux.

Photo_5_007 

  • Travailler la pâte avec les doigts jusqu'à ce que la farine et le beurre soient parfaitement mélangés. Incorporer alors l'oeuf.

Photo_5_010                          pate_bris_1

  • Faire une boule sans trop travailler la pâte. Ajouter du lait si la pâte semble sèche ou friable.

Pate_bris_e2

  • Laisser reposer 30 minutes avant de l'utiliser.

On peut se servir de cette pâte pour faire des tarte salées par exemple ; il faut alors préchauffer le four à 220°C.


             
                        

Posté par loulouteya à 15:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Pâte brisée salée.

Nouveau commentaire