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Péché Sucré.
25 août 2006

Tarte aux légumes, au thon et au chèvre.


Pour faire cette tarte j'ai "compilé" deux recettes de Marmiton : la Tarte légère thon et légumes et la Tarte légère à la tomate et au chèvre.

D'abord il faut foncer un moule à tarte de 30 cm de diamètre avec une pâte brisée salée et piquer la pâte avec une fourchette.

Pate_bris_e3

Ensuite, on verse dans une pôele un oignon émincé, une courgette coupée en petits dés et un demi verre d'eau ; et on fait cuire le tout 10 minutes à feu vif jusqu'à ce qu'il n'y est plus d'eau ; on poivre et on sale.
On étale 2 cuillères à café de moutarde sur le fond de la tarte.
On ajoute une boite de thon égouté et émiété par dessus ainsi que le mélange oignon/courgette.

Photo_5_019

On place par dessus deux tomates coupées en rondelles puis 100g de chèvre émiété ainsi que de l'origan.

Photo_5_021                           Photo_5_023

Pour faire l'appareil, on mélange dans un saladier, 6 oeufs et deux yaourts brassés natures ; on sale et on poivre. On le verse sur la tarte en prenant garde de bien le répartir sur toute la surface et on saupoudre la tarte de graines de sésame et de parmesan.

On enfourne 30 à 35 minutes à 220°c jusqu'à ce que la pâte colore.

Photo_5_026

Résultat : Cette tarte se mange aussi bien chaude que froide accompagnée d'une salade verte.

Photo_5_033

Recette de la tarte aux légumes, au thon et au chèvre :

Ingrédients : 1 pâte brisée faite maison
                     1 boite de thon de 132g
                     1 courgette
                     1 gros oignon
                     2 tomates
                     6 oeufs
                     2 yaourts brassés natures
                     100g de chèvre
                     2 cuillères à café de moutarde
                     quelques graines de sésame
                     sel
                     poivre
                     origan.

  1. Foncer un plat à tarte de 30 cm de diamètre d'une pâte brisée salée et la piquer avec une fourchette.

  2. Faire cuire dans une poêle l'oignon émincé et la courgette coupée en dés avec un demi verre d'eau pendant 10 minutes à feu vif. Puis saler et poivrer.

  3. Étaler la moutarde sur le fond de la tarte puis ajouter en couches succèsives le thon égouté et émiété, le mélange oignon et courgette, les deux tomates coupés en rondelles, le chèvre émiété et saupoudrer d'origan.

  4. Battre les oeufs dans un saladier et incorporer les deux yaourts. Saler et poivrer. Verser cet appareil sur la tarte.

  5. Saupoudrer la tarte de graines de sésame et de parmesan et enfourner 30 à 35 minutes à 220°C jusqu'à ce que la pâte colore.


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