Cette recette que j'ai trouvé Chez Omelette est très facile à réaliser.

Il faut d'abord mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre.

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Puis on fait fondre le beurre dans une casserole, auquel on ajoute le chocolat blanc qu'on laisse fondre en s'assurant qu'il ne brûle pas.

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On mélange le chocolat et le beurre fondus avec les oeufs et le sucre et on ajoute la farine ainsi que le lait.

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On incorpore ensuite délicatement les blancs d'oeufs battus en neige.

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On verse la préparation dans un moule beurré. Comme je n'avais pas de pépites de chocolat, j'ai parsemé le gâteau d'éclats de noisettes avant la cuisson.

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On fait cuire le gâteau 20 à 30 minutes à 180° tout en vérifiant la cuisson avec un couteau.

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Résultat : Miam! C'est un très bon gâteau, très tendre tant par son bon goût de chocolat blanc que par sa texture moelleuse.

Recette du gâteau au chocolat blanc :

Ingrédients: 300g de chocolat blanc
                    200g de sucre
                    200g de beurre
                    4 oeufs
                    1pincée de sel
                    220g de farine
                    1dl de lait
                    éclats de noisettes ou pépites de chocolats.

  1. Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre

  2. Faire fondre le beurre dans une casserole puis ajouter le chocolat en morceaux et laisser fondre le tout.

  3. Mélanger le chocolat et le beurre fondus avec les oeufs et le sucre.

  4. Ajouter la farine et le lait.

  5. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte.

  6. Verser la préparation dans un moule beurré, parsemer d'éclats de noisettes ou de pépites de chocolat et faire cuire 20 à 30 minutes à 180°C en surveillant la cuisson avec la lame d'un couteau.