C'est une recette que j'ai trouvée sur Marmiton, mais j'ai adapté les quantités à la taille de mon plat.
J'ai utilisé: 2 courgettes
                 2 tomates
                 2 oignons
                 de d'huile d'olive
                 1 cs de sucre
                  du sel et du poivre.

J'ai d'abord fait revenir dans l'huile les oignons émincés, avec le sucre, le sel, et le poivre à feu très doux pendant environ 20 minutes.
Ensuite je les ai étalés dans le fond de mon plat.
J'ai alors disposé les tomates et les courgettes (préalablement lavées et coupées en fines rondelles) dans le plat de manière à former une fleur.
J'ai salé, poivré et ajouté un filet d'huile d'olive.
J'ai fait cuire le tout dans un four préchauffé à 210°C pendant environ trois quart d'heure (j'ai ajouté une feuille de papier aluminium quand les légumes on commencés à griller).

                                                                                                

Photo_3_001

Résultat : c'est très bon, avec un petit goût sucré, idéal comme accompagnement. Je pense recommencer cette recette d'autant plus que l'on peut la réaliser avec du chèvre et du miel. J'en salive d'avance!